logo_pq

MESTRE ANDERSON MIGUEL

LUEDJI LUNA

MESTRE ANDERSON MIGUEL

09/11 - Chácara Baluarte- Santo Antônio

Incentivado pela família, Mestre Anderson Miguel, aos oito anos, já participava de ensaios e encontros de Maracatu de Baque Solto na Zona da Mata de Pernambuco. Depois assumiu o posto de contramestre dos veteranos Mestre Aderito, seu pai, e Mestre Zé Flor, que lhe transmitiram o conhecimento sobre a prática centenária do maracatu – tradição popular de origem afroindígena elaborada por trabalhadores canavieiros do fim do século XIX. Foi um longo caminho de preparação para chegar até onde está: aos 22 anos, Anderson é cirandeiro respeitado e também mestre do maracatu Águia Misteriosa. Possui vasto conhecimento acerca de sua matriz cultural, mas não permite que a densidade da história determine seu destino.

Expoente de uma nova geração do maracatu e ciranda, ele traz consigo o imperativo da
mudança. A ancestralidade lhe serve para recriar caminhos de invenção ininterrupta: revira a memória, afasta a nostalgia e apresenta o Baque Solto como uma expressão vibrante, dinâmica e transformadora. Sob produção de Siba – que estará no show como integrante da banda e também como participação especial –, “Sonorosa” (2018), terceiro disco de Anderson, desmonta o discurso paternalista que associa culturas populares afrobrasileiras a um ideal
folclórico, monolítico e estático. O baile é solto, o canto é livre, a mente voa e o corpo é
desimpedido, com participações de Juçara Marçal, Jorge Du Peixe e Beto Villares, além do
próprio Siba. Tudo embalado por um som bem captado e imponente, que sublinha os timbres
dos metais, os ritmos da percussão, os alarmes do apito e o dedilhado da guitarra.

09/11 - Chácara Baluarte- Santo Antônio

Incentivado pela família, Mestre Anderson Miguel, aos oito anos, já participava de ensaios e encontros de Maracatu de Baque Solto na Zona da Mata de Pernambuco. Depois assumiu o posto de contramestre dos veteranos Mestre Aderito, seu pai, e Mestre Zé Flor, que lhe transmitiram o conhecimento sobre a prática centenária do maracatu – tradição popular de origem afroindígena elaborada por trabalhadores canavieiros do fim do século XIX. Foi um longo caminho de preparação para chegar até onde está: aos 22 anos, Anderson é cirandeiro respeitado e também mestre do maracatu Águia Misteriosa. Possui vasto conhecimento acerca de sua matriz cultural, mas não permite que a densidade da história determine seu destino.

Expoente de uma nova geração do maracatu e ciranda, ele traz consigo o imperativo da
mudança. A ancestralidade lhe serve para recriar caminhos de invenção ininterrupta: revira a memória, afasta a nostalgia e apresenta o Baque Solto como uma expressão vibrante, dinâmica e transformadora. Sob produção de Siba – que estará no show como integrante da banda e também como participação especial –, “Sonorosa” (2018), terceiro disco de Anderson, desmonta o discurso paternalista que associa culturas populares afrobrasileiras a um ideal
folclórico, monolítico e estático. O baile é solto, o canto é livre, a mente voa e o corpo é
desimpedido, com participações de Juçara Marçal, Jorge Du Peixe e Beto Villares, além do
próprio Siba. Tudo embalado por um som bem captado e imponente, que sublinha os timbres
dos metais, os ritmos da percussão, os alarmes do apito e o dedilhado da guitarra.

Discografia
- 2018 - Sonorosa
- 2018 - Clássico da Poesia do Mestre Barachinha e do Mestre Anderson
- 2017 - Mestre Anderson e Mestre Carlos Antônio - Dos Metres para o Mestre
- 2017 - Encontro de Gerações Mestre Anderson e João Paulo
- 2014 - Mestre Anderson e a Raiz da Mata Norte



Discografia
- 2018 - Sonorosa
- 2018 - Clássico da Poesia do Mestre Barachinha e do Mestre Anderson
- 2017 - Mestre Anderson e Mestre Carlos Antônio - Dos Metres para o Mestre
- 2017 - Encontro de Gerações Mestre Anderson e João Paulo
- 2014 - Mestre Anderson e a Raiz da Mata Norte

 


2015
Project type
2016
Project type
2017
Project type
2018
Project type
logo_pq

CONTATO
radioca@radioca.com.br

O
O
O
O
O

SOBRE
PROGRAMAS
ENTREVISTAS
DROPS
CONTATO

SOBRE
PROGRAMAS
ENTREVISTAS
DROPS
CONTATO

COMPRE SEU INGRESSO